30.05. - 02.06.2024 (Do.-So.)
Das Elsass hat für Besucher jede Menge Tradition und Geschichte zu bieten. Urige Orte mit jahrhundertealten Fachwerkhäusern, liebliche Weinlandschaften sowie Gourmetrestaurants mit elsässischen Spezialitäten sind jederzeit eine Reise wert.
1. Tag Donnerstag: Anreise & Straßburg
Am Nachmittag erreichen wir Straßburg und beziehen unser Hotel. Bei einer Stadtführung lassen wir uns von den geschichtsträchtigen
Sehenswürdigkeiten der Stadt faszinieren. Das Wahrzeichen ist das Liebfrauenmünster mit seinen prachtvollen Rosenfenstern, welches von 1625 bis 1874 das höchste Gebäude der Welt war. Wir
schlendern durch die wunderschönen verwinkelten Gassen des ehemaligen Gerberviertels "La Petite France" und bestaunen das gut erhaltene, stilvolle Fachwerk.
2. Tag Fr.: Hochkönigsburg & Elsässer Weinstraße
Am Vormittag besichtigen wir mit unserer örtlichen Reiseleitung zuerst die imposante, in 800 m Höhe gelegene
Hochkönigsburg. Von den Türmen haben wir einen grandiosen Ausblick auf das Rheintal bis zum Kaiserstuhl. Im Inneren können wir die beeindruckenden Zimmer mit ihren Wandmalereien und
Renaissancemöbeln bestaunen. Im Anschluss entdecken wir die wunderschönen malerischen Orte entlang der Weinstraße und haben bei einer Weinprobe die Gelegenheit, uns persönlich von der Qualität
der regionalen Weine zu überzeugen und den typischen "Gugelhupf" zu probieren. Wussten Sie, dass das Elsass einer der ersten Exportregionen Frankreichs für Schokolade ist? In einer der
Schokoladenfabriken treffen wir einen passionierten Konditormeister, der uns seine Leidenschaft für diesen Beruf und die elsässische Kunst der Schokoladenherstellung näherbringt.
3. Tag Samstag: Colmar und Münstertal
Nach dem Frühstück fahren wir nach Colmar. Besonders sehenswert sind die reizvolle, im Krieg unversehrt gebliebene Altstadt und das
Unterlinden-Museum mit dem berühmten Isenheimer Altar von Matthias Grünewald. Anschließend führt uns der Weg in die Vogesen, in das herrliche Münstertal auf die Route des Crêtes. Mittags gibt es
in einer Ferme Auberge ein typisches Melkeressen mit Bratkartoffeln und Kassler nach typischer Elsässer Art.
4. Tag Sonntag: Heimreise
Wer möchte, schließt sich vormittags einer Schifffahrt auf der Ill an. Anderenfalls bleibt freie Zeit in der Stadt, bevor wir am späten Vormittag
die Heimreise antreten.
LEISTUNGEN:
Extrakosten:
4 Tage p. P. im DZ € 579- EZZ € 105,-